Akkreditierung

Bitte füllen Sie die Felder sorgfältig aus. Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Nutzerrechte akzeptiert?

Vereinbarung über Nutzerrechte

für die Verwendung von Materialen hier zur Verfügung gestellten Materialien:
Der akkreditierte Nutzer (Vertragspartner) erkennt durch das Akzeptieren dieser Nutzungsvereinbarung im Akkreditierungsformular die unten aufgeführten Punkte 1-6 voll inhaltlich an.

1. Gegenstand der Vereinbarung

1. Der Thomanerchor stellt dem Vertragspartner Fotos und Texte zur Verfügung, die auf „http://www.thomanerchor.de/presse.html“ zum Download zur Verfügung.

2. Der Thomanerchor behält sich vor, die Verwendungszwecke einzuschränken.

2. Nutzungsrechte

1. Die Fotos und Texte dürfen ausschließlich im Zusammenhang mit dem Thomanerchor veröffentlicht werden.

2. Für redaktionelle Zwecke sowie für mit dem Thomanerchor kooperierende Konzertveranstalter ist die Nutzung kostenfrei. Eine werbliche Nutzung ist nicht gestattet, ebenso wenig die Verwendung für CD-/CD-Rom/DVD-Produktionen, Buchproduktionen o.ä.

3. Jedwede Weiterleitung der Bilder/Bilddaten an Dritte ist untersagt.

4. Wiedergaben der Fotos im Internet sind nach Ablauf des notwendigen Veröffentlichungszeitraums (Ankündigungen für Konzerte des Thomanerchores, etc.) wieder zu entfernen bzw. sind verwendete Texte regelmäßig zu aktualisieren.

3. Quellennachweis und Urhebernennung

Soweit die überlassenen Fotos einen Quellennachweis und/oder eine Urhebernennung enthalten, verpflichtet sich der Vertragspartner auf den genannten Internetpräsenzen und in den Drucksachen in deutlicher klar zuzuordnender Weise die Angabe der Quelle und/oder Urhebernennung anzubringen: „Thomanerchor zu Leipzig/ ggf. Name des Fotografen bzw. des Autors“

4. Änderungserlaubnis

1. Die überlassenen Fotos dürfen vom Vertragspartner verändert werden, wie es für die Aufbereitung für die o.g. Zwecke erforderlich ist. Sinnentstellende Veränderungen sind nicht zulässig.

5. Kostenfreiheit / Zugangsberechtigung

Die Überlassung sämtlicher Materialien erfolgt – bei Nutzung im Sinne von Punkt 2 dieser Vereinbarung – kostenfrei.

6. Freigabevorbehalt

1. Der Vertragspartner sendet dem Thomanerchor nach Veröffentlichung der Materialien den Link zur Website bzw. Belegexemplare von Drucksachen, auf/in der/denen die Fotos oder Texte veröffentlicht wurden, an presse@thomanerchor.de bzw. an: Thomanerchor Leipzig, Hillerstraße 8, D-04109 Leipzig.